北京市丰台区来宝汽车美容装饰职业技能培训学校
招生热线
400-058-2888
400-677-5888
汽车保养常识!
发布日期2019-03-16 14:39来源:本站
买车容易养车难.我们要做的是:
         1、清洁工作,主要是清洗车辆外部污垢,打扫驾驶室和车身内部,保持发动机、底盘各部位外表无污垢,保持燃油、机油、空气滤清器和蓄电池清洁,清理外胎嵌入物。
         2、检查的主要内容是检视汽车各总成、机构的外表,检查各机件外部连接螺栓的紧度,检查电气、照明、信号、仪表设备的技术状况,检查轮胎气压及外胎损伤情况。
         3、补给主要是检视燃油、润滑油、冷却液、制动液、蓄电池的电解液和空调装置的工质,视需要进行添加,按规定给气压不足的轮胎充气。
润滑是按照汽车润滑图表用规定牌号的润滑油(脂)定期进行润滑,各润滑油嘴和通气塞必须配齐并保持畅通。紧固是对汽车各总成、机构外露部分的紧固点,按规定予以紧固,并配换失落或损坏的紧固件。调整是按规定对汽车各总成、机构和电器设备等进行必要的调整,使其符合技术要求。更换是按照需要或规定更换燃油滤清器、机油滤清器、空气滤清器,更换润滑油,给轮胎换位以及更换轮胎,配换损坏的电气元件及电线等。
         4、
发动机油量检查,两个标线之内,则属于正常范围,若低于(L)位。则应添加指定型号的机油,加油后的液面不能高于( F)位。
         5、
滑石粉化解门封条沾结。雨后汽车门封条潮湿与漆面粘连,开门不顺伴有“吱啦”声。可用一把滑石粉涂于门内橡胶缝条之上,症状即可消失,开闭自如,绝无声响。此法适用于家中冰箱、冰柜门封异响。
         6、
如果汽车没用座套,那就要定期的适应专业皮革柔软清洗剂擦拭座椅了,由于座椅经常和人的皮肤接触,沾上的油脂很多,一定要及时擦一擦,否则等坐的时间长了,那样就擦不出原样了。在清洁候不要用吹风机去快速吹干皮革,要做到自然风干,把车门车窗都打开即可。千万要留意的一点是添加的机油一定要和原有的是同样的规格牌号,以免不同的机油混合在一起引起化学反应,反而使机油变质,弄巧成拙。有的车在底部全部用防锈钢板覆盖,既避免了水的浸入,又减少了空气动力阻力。这类车就不需要增加防锈膜了。
365bet正网平台         7、
夏季行车前要先通风,再开空调内循环,在当前炎热的夏天,很多车主会习惯一进车内就打开空调,然后打开内循环,以为这样可以使车内温度降快一点,但由于车内的温度比车外的温度高,这样会有反效果。正确的方法应该是先开窗通风,并开启外循环,把热气排出去后,再换成内循环。
热线:400-058-2888 400-677-5888 18601989888 010-57189109 010-63781266
京ICP备16043421号-1地址:北京丰台区丰葆路158号 世界公园向北50米路西
版权所有:Copyright?2013 北京市丰台区来宝汽车美容装饰职业技能培训学校